潜江市的最低工资从今年9月1日起提高
时间:2019-04-05 02:07:19 来源:林芝林芝地局新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者文庆峰刘跃)最近,湖北省政府发布了《关于调整全省最低工资标准的通知》,这将从2013年9月1日起第八次提高全省最低工资标准。经过这次调整,全月最低工资标准全市就业人员从900元增加到1020元;兼职工人的小时最低工资从8.5元增加到11元。这是人力资源和社会保障部门重点关注保障和改善民生,逐步增加城乡居民收入,特别是低收入群体收入的重要举措,使广大人民群众能够分享改革发展成果,共建湖北幸福。

9月1日以后,市政府用人单位应当按照经济效益和人力资源市场价格指导,积极与工会组织和劳动者进行集体工资谈判,合理确定工资水平和工资标准。该单位,并协商确定的工资。标准不得低于最低工资标准。劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同规定的工作时间内提供正常劳动的,工资收入不得低于最低工资标准。

市人力资源和社会保障厅将依法加强对最低工资标准实施的监督检查,及时纠正用人单位违反最低工资规定,依法处理。